Condimenti a base d'olio

Olio al peperoncino

Ingredienti:
un litro di olio e 5 o 6 peperoncini.
Preparazione:
Si lasciano in infusione per circa una settimana.
Trascorso questo periodo, eliminare i peperoncini ed utilizzare l'olio.
Si usa per condire spaghetti, insalate, legumi e frutti di mare.


Salmoriglio

Ingredienti:
2 tazzine da caffè di Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo, ½ cucchiaino di origano, sale e pepe.
Preparazione:
Mettete tutto nel frullatore e mentre si frulla aggiungete, versandola a filo, 1/2 tazzina di acqua bollente.
La salsa deve rimanere vellutata. Si usa su verdure lesse o grigliate, su pesci ai ferri, su braciole di capretto.


Salsa acetata

Ingredienti:
1 bicchiere di Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo e cipolla tritati.
Preparazione:
Mescolate in una terrina l'olio, l'aceto,il sale, il pepe e le erbe tritate; mescolate bene e, volendo una salsa ben amalgamata, passate al frullatore; servite con pesci e vegetali lessati.