MACCHERONI ALLE OLIVE


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di maccheroni, 100 gr. Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, 2 spicchi di aglio tritato, 4 pomodori freschi tritati oppure 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 20 grosse olive nere, 4 foglie di alloro.

Preparazione:

Preparate una salsa facendo soffriggere in 100 gr. di Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, 2 spicchi di aglio tritato, 4 pomodori freschi tritati o 2 cucchiai di salsa di pomodoro disciolta in poca acqua, 20 grosse olive nere snocciolate e tritate e 4 foglie di alloro.

Lasciate cuocere a fuoco lento finché la salsa non diventa densa.

Nel frattempo cuocete 400 gr. di maccheroni in abbondante acqua bollente salata e versateli, a cottura ultimata, in un piatto caldo.

Unite la salsa ai maccheroni mescolando bene e cospargere di formaggio parmigiano o pecorino stagionato.