POMODORI VERDI SOTT’OLIO


Ingredienti:

Pomodori verdi preferibilmente rotondi, sale, aceto, Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, aglio, peperoncino, origano, altri aromi a piacere.

Preparazione:

Tagliare i pomodori ancora verdi a fettine non molto sottili, metterli a strati in una ciotola cospargendoli di sale e lasciare riposare per una notte.

Far colare bene per circa 6 ore, poi metterli a bagno nell’aceto e lasciarli per 3 o 4 ore, quindi lasciarli colare per circa 12 ore.

Disporli quindi a strati nei barattoli di vetro cospargendoli con aglio tagliato a pezzetti sottili, peperoncino a pezzetti, origano e altri aromi a piacere.

Ricoprire con olio extravergine di olive, lasciare riposare ed eventualmente aggiungere altro olio.

Chiudere ermeticamente i barattoli e riaprirli dopo qualche mese per gustare un contorno dall’aroma piccante.