Torta all'olio extravergine d'oliva

 

Ingredienti:

250 g di farina 00
220 g di zucchero
3 uova medie
100 ml di olio extravergine d'oliva Ferrari
100 ml d'acqua
30 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per torte

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero aiutandomi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungere l'olio extravergine d'oliva, l'acqua, il succo e la scorza del limone.
Con un cucchiaio di legno incorporare la farina setacciata ed infine il lievito anch'esso setacciato.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, oliato ed infarinato ed infornare il tutto in forno preriscaldato, statico, a 160°C.
Dopo 35 minuti alzare la temperatura a 180 °C e terminare la cottura per altri 15 minuti, fare la prova stecchino e sfornare il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo; rovesciare su una gratella per farlo raffreddare completamente.

Torta all'olio extravergine d'oliva