Bruschette


Bruschetta classica

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane casereccio, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, sale, pepe nero

Tempo occorrente: 5 min.

Preparazione:
Tostate le fette di pane, preferibilmente su brace di legna.

Sfregatele con l'aglio, conditele con l'olio d'oliva e cospargetele con sale e pepe nero macinato al momento.




Bruschetta campagnola

Ingredienti per 1 persona:

1 pagnotta di pane tipo grano duro, salame campagnolo, pecorino dolce, fave sgranate, Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrarisale, pepe nero in grani.

Tempo occorrente: 10 min.

Preparazione:
Tagliate la pagnotta a fette di un centimetro di spessore; abbrustolitele sulla griglia calda e guarnitele con fette di salame, fave fresche pelate e lamelle di pecorino. Conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio crudo.


 


Bruschetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

12 fette di pane pugliese, 3 pomodori sodi e maturi, 2 peperoni verdi arrostiti, 1 cipolla rossa, Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, basilico, rosmarino, aglio, sale e origano.

Tempo occorrente: 10 min.

Preparazione:
Ttagliare a cubetti i pomodori dopo averli lavati, asciugati e privati dei semi, metterli in una terrina con sale, olio, basilico e origano a piacere; tagliare a listarelle i peperoni arrostiti e metterli in una terrina con sale e 2 cucchiai di olio, 'aglio, quindi soffriggere la cipolla tagliata sottile con 2 cucchiai di olio,rosmarino e sale, quando è appassita spegnere il fuoco. Tostare le fette di pane e disporre sul piatto di portata e distribuire sopra gli ingredienti alternando le verdure. Servire calde.




Pane, olio e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane casareccio, 1 Pomodoro, 15-20 gr. Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari, sale.

Tempo occorrente: 10 min.

Preparazione:

Strofinare una fetta di pane di uno o due giorni con un pomodoro (preferibilmente piccolo) ben maturo; poi condire l'Olio d'Oliva Extravergine Filtrato Ferrari ed un pizzico di sale.

Questo sano alimento può ben sostituire alcune “merendine” dei bambini ricche di conservanti, coloranti e grassi animali dannosi alla salute.